“凝聚人文,增辉党旗”2017年人文与社会科学系党章学习小组活动顺利结束

人文与社会科学系党支部于2017321日至46日开展了以凝聚人文,增辉党旗为主题的党章学习小组活动,16级的103名学生参与了本次培训班。本次活动主要分为党员教师讲授、小组成员的汇报展示和党章知识测试三大部分。

321日晚在新教四楼报告厅,系党支部副书记沈斌老师的开班讲话为党章学习小组拉开了序幕。沈斌为大家介绍了大学生在校入党的程序和要求,详细解读了十八大党章的知识要点,为大家梳理了党从初步发展到现在一步步壮大的艰辛之路,并为学生们播放了相关的视频影像。与此同时,沈斌也为学生们提出相应的要求,希望他们能端正入党动机,不断学习科学文化知识,进一步加深对党组织的认识,并一直以严格的标准要求自己,积极向党组织靠拢。参加本次党章学习小组开班动员的老师还有党支部委员任晔老师、党支部方益珍老师。

323日的党章学习班日程中,系2014级社会工作专业季怡甜同学向大家讲述了在大学期间自身的学习、生活和工作情况。她以大三学姐的角度为大家传授了三年大学生活和学习的经验和体会,站在学生的立场告诉大家应该怎样更好的度过充实有意义的大学时光。接着,方益珍老师就当下青年党员的爱国情怀表达了自己的观点。作为当代大学生如何做到既不冷漠的对待国家局势的发展,又能理智的行爱国之举,大学生究竟要以怎样的心态和言行去热爱自己的国家等等都是学生们应该思考的问题。

在小组汇报展示环节,各小组根据之前抽签所得的话题,并经过多日的讨论和交流后,以PPT汇报的形式逐一呈现。各小组就“如何看待当前共享单车的热门趋势”、“你对大学生资助政策的了解和感悟”、“雾霾来了,我们该怎么办”、“如何看待当前抵制乐天的民意和现象”、“如何看待网约车合法化”等当前热门话题展开了相应的汇报,学生们都认真聆听并触发了自身的思考。

本次党章学习小组随着党章测试的结束而圆满落幕,系党支部已根据学员最后的成绩推选出部分优秀成员参加2017年校入党积极分子培训班。希望所有学员们都能一直努力,不断严格要求自己,早日成为一名真正合格的学生党员。

撰稿人:方益珍