感恩母校,增辉党旗——2016届毕业生党员离校教育

2016617日,在学院1313教室召开“感恩母校,增辉党旗”——2016届毕业生党员离校教育活动。系党支部副书记沈斌老师、支委委员任晔、陆飞杰老师以及系党支部全体师生党员参加。

首先五位学生党员各自叙述了在工作单位的实习表现,并对将来的发展提出了自我的要求。

之后,沈书记在会议上对毕业生党员提出了几点要求:

第一,希望大家要带头遵守文明离校的相关规定,发挥良好的示范作用;

第二,认真回顾大学生活,认清自己的优势与不足,对未来做出清晰合理的规划;

第三,继续全心全意为同学服务,以实际行动履行党员义务,发扬党员先进性,在毕业前为母校做出自己的贡献;

第四,做生活中的有心人,用感恩的心对待生活中的人和事,在毕业前向曾经帮助过自己的人道一声感谢;

第五,牢记科院党员的身份,不忘历史使命和社会责任,坚持用正确的价值观指导自己的学习、工作和生活,志存高远,脚踏实地;

第六,要求毕业生党员领取组织关系介绍信后,应在有效期(90天)内尽早办理接转手续,并提醒接收党组织及时将介绍信回执联邮寄或传真回原学院党委(党总支)。因学院经办人员未及时将介绍信交毕业班党员而导致介绍信过期的,将追究经办人责任;因党员个人原因未及时接转而导致介绍信过期的,后果由毕业班党员本人负责。党员没有正当理由,不及时接转组织关系,导致党员组织关系介绍信过期、遗失,学校原则上将不再为其办理组织关系转接手续。连续6个月不接转组织关系,不参加党的组织生活,或不交纳党费的,按照党章的有关规定,视为自行脱党。

最后希望毕业生党员牢记自己是科院的毕业生。继续专升本的同学,要在新的学校树立榜样;走向工作岗位的同学,要努力服务社会,为母校争光添彩,彰显科院人的气质与素养。

撰稿人:沈斌