上海科嘉社会工作评估事务所一届四次理事会顺利召开

上海科嘉社会工作评估事务所一届四次理事会于2013年11月6日下午在上海科学技术职业学院人文社科系主任办公室举行。点击查看原图
        出席理事会的有科嘉理事长、学院党委书记、院长庄顺根同志,学院常务副院长董大奎教授,人文系主任彭典贵老师,人文系党支部书记沈斌老师,校外专业主任段慧霞老师,理事会成员孙鸿平老师,付晓萍老师,陆飞杰老师以及机构专职人员徐金凤老师点击查看原图和张晓艳老师。会议由庄顺根理事长主持。
        董大奎院长作为学院领导,十分关注社会工作专业的发展。他表示,社会工作专业教师近年来进行了积极有益的探索,特别是在创新人才培养模式和社会服务方面成效显著。希望社会工作专业教师更加开阔专业视野,再接再厉,最终实现师生共同成长、专业建设和学院发展共赢的局面。

理事会共有六项议程:点击查看原图
        第一项议程,由徐金凤老师汇报事务所年度《工作报告》,并就工作成果和反思建议两大块进行说明。事务所从研发评估体系、专家论证、正式与嘉定区残联签约合作、对项目方跟踪评估指导,到今年7月开展的中期评估,都受到了合作方的肯定。下一年度将继续加强基础管理和交流合作,完善指标体系。
        第二项议程,由孙鸿平老师作事务所年度《财务报告》。孙老师将事务所承接残联评估项目的经费预算及资金使用情况作了详细汇报。
        第三项议程,理事会成员全体审议通过了《工作报告》和《财务报告》。各理事也就年度的工作情况发表了各自的感想及见解。
        第四项议程由徐金凤老师介绍了事务所2014年助残公益服务评估项目方案与预算,为下年点击查看原图度机构发展作了规划及说明。并经全体审议通过。
        最后两项议程:首先,一致表决通过了关于增补人文系主任彭典贵老师为理事,免去万正方同志理事会成员职位;由理事长庄顺根同志任命徐金凤为事务所总干事。其次,讨论审议了事务所发展有关议题:理事组成人员拟增加员工代表和社会公众人士为理事,将现有的5名理事增加为7-9名。

社会工作校外专业主任段慧霞老师对科嘉的发展提出了颇具建设性的意见和建议。

最后,庄顺根理事长对科嘉评估事务所及社会工作专业短时间取得如此优异的成绩表示了充分肯定。社工专业成立8年以来,各位老师凭借良好的专业素质和开拓精神,将社工专业提升到全国高职高专领域领先地位,同时成立科嘉评估事务所,理论研究与实务发展“双轴运作”。但与此同时,我们也面临着巨大的挑战,希望科嘉事务所在今后的发展中能汲取经验,不断进步。

上海科嘉社会工作评估事务所
2013年11月6日