科嘉社会工作评估事务所举办公益服务项目调研专题培训会

以需求为导向是科学设计公益服务项目的前提条件,也是开展公益服务项目的基本原则。科嘉社会工作评估事务所受嘉定残联的委托,于2014年9月24日下午在上海科学技术职业学院社会工作实验室举办嘉定区助残公益服务项目调研专题培训,旨在进一步提升各社会组织项目调研和项目开发的能力。从而不断提高助残公益服务项目设计的科学性和针对性,实施的规范性和专业性,为嘉定区残联在启动2015年度助残公益服务项目招投标工作之前做好充分的准备。
    此次培训由上海科学技术职业学院社工专业副主任、科嘉社会工作评估事务所理事陆飞杰老师主讲,来自19个项目承接单位、近40人参加了此次培训。陆飞杰老师理论结合实际,从调研问卷的设计到调研报告的撰写,为大家详细讲解了项目调研的基本方法、主要步骤和调研案例,参与人员纷纷表示颇有收获,进一步理清了需求调研的基本思路,明确了需求调研的基本方向。

撰稿人:张晓燕