启航启程——记13级启航会员第一次社会调查实践活动

在这个充满圣诞节气氛的日子里,上海科学技术学院启航社协会对部分大一、大二的同学做了学生手机使用状况、学生网络消费状况、学生消费状况、学生社交礼仪以及学生宿舍人际关系做了调查。
    这是我们13级社工专业同学第一次以社团的名义做调查问卷。一共分为五个组,每个组有五种不同的问卷。分别在礼拜三、礼拜四中午12:15开始进行调查活动。由于这是同学们第一次做调查,大家都显得非常兴奋,每个人都跃跃欲试,想要表现出最好的一面。到了礼拜三中午12点15分,分别在新教201、202、203、204以及304教室。被调查的同学们陆陆续续的来到教室。在大家的期待中,我们分发了调查问卷。由于第一次做,现场有点混乱,不过在大家的努力下,还是稳住了现场。让大家井然有序的进行着调查。在过了半个小时之后,大家做完了。我们开始检查问卷,整理问卷。然后打扫现场,之后讨论了今天的不足,为礼拜四的调查努力。
    在礼拜四中午12点,我们早早的来到教室为调查做准备。在12点15分的时候,被调查的同学们陆陆续续的来到教室。待大家坐定,我们工作人员分发了调查问卷。同学们都很认真的埋头做着问卷,我们工作人员也在帮助同学解决问题。在同学们做完问卷,我们感谢了同学们的配合,也一一给同学们发放了纪念品。在同学们离场后,我们工作人员对调查问卷进行了排序,整理。
    对于这次问卷调查,我们感受很深。但是毕竟是我们第一次组织做问卷,还是有些不足的地方。以后我们会加以改进。还要感谢配合做问卷的同学们。我相信以后我们可以做得更好。

撰稿人:13级社工班  史华腾