简讯:13级小组工作汇报会圆满落幕

1月9日上午9点,社会工作专业13级小组工作汇报会在新南501举行,本次汇报会不仅是我们13级社工班两个月开展小组的结果展示,同时也展现了我们在小组过程中学到的专业知识。学院督导室主任朱敬德老师、学生处吴育红老师,校团委谭斌老师,以及人文系副书记沈斌老师和社会工作专业付晓萍老师应莅临出席了本次汇报会。本次汇报会由13级社工班秦瑞阳和金绿叶两位同学主持。
    随着轻松愉快的音乐,rich职业生涯规划小组拉开了本次汇报会的序幕,他们相信每个人都是平凡的,可以通过自己的努力而变得不平凡,他们的小组口号是“一起简单,一起快乐,一起富有”。自信小组一上台就给大家展现了信心满满的面貌,他们让组员认识了解自己,学会欣赏自己,还为了组员增强自信心提出了12条建议。1+1〉2团队合作小组,让组员了解团队合作重要精髓,提高组员基本的素质能力。High5时间管理小组,他们通过调查,发现大学生们普遍对时间没有很好的管理,他们在小组中让组员认识到时间有限,要学会自我管理,反思过去的时间,把握现在以及将来的时间,他们说“虽然小组活动已结束,但High5精神还在继续,改变自我,想做什么就做吧!不要让时间成为你的负担”。让奋斗更轻松—压力管理小组,他们通过小组感受到每次开小组都是一次锻炼的机会,教会组员认识到压力,以及学会压力情绪的释放。再见昨天的我—人际交往小组,引导组员认识到人际交往的重要性,教给组员人际交往的技巧,以及鼓励组员与身边的没有说过话的交流。大学时间就三年,毕业时收获了什么,有什么人生目标没在大学里完成,不要以为进了大学,没有了高中时候的考试束缚,就放任自己,打一次工,参加一次比赛等都是大学里美好的旅程,我的大学我做主小组告诉了我们大学时光很短暂,要把握自己的大学目标,朝着这个目标努力前进。勇对挫折,笑看人生—抗挫折小组为大家展现了他们是如何让组员能正视自己遇到的挫折,俗话说:正视挫折是强者的气概,只有敢于面对挫折,敢于迎接挑战,我们才能“飞得更高”,才能肩负起我们身上的重任。相信他们小组的成员参加小组后增加了不少面对挫折的勇气。
8组的小组汇报结束后,5位老师对我们的汇报给予了高度评价,也给予了中肯的建议,谭斌老师说:“看到了学生们的用心,看到了社工专业的成长,看到了社工班同学的成长”。最后本次汇报会在各位老师上台为获奖小组颁发奖品的愉快气氛中圆满结束。

撰稿人:13级社工班 裔琳