Merry Christmas——14级社工班主题活动

为了迎接我们期待已久的平安夜,展现我们14级社工班学生的风采。2014年12月24日(星期三)下午一点半,由我们班级组织的主题活动——“Merry Christmas”在新教607上演。

此次班会活动全由我班班委共同组织,在班长高霞的带领下,我班班委于中午十二点就提前到达教室,为同学们打扫教室,准备点心,迎接同学们的到来。

班会随着主持人季怡甜热情洋溢的开场白而开始。整场班会是由节目和游戏穿插组成。第一个环节是名叫“五毛和一块”的游戏。我们邀请了三组同学来参加游戏,把其中一部分同学分为五毛,一部分学生分为一块,当主持人喊出“3.5!”的时候,同学们要按照自身价格抱成团,没有找到小伙伴的就淘汰,就这样一直排除,到最后只剩三名同学获胜,由主持人颁发奖品。这个游戏只是一个热身游戏,同学们通过此次游戏,让彼此的熟悉感又上升了一个层次。也是培养友谊的良好开端。紧接着是由722寝室全体男生给我们带来的“吉他歌曲串烧”夏怡清同学精湛的弹唱功力,引起了全班同学热烈的反响,男生们迷离且富有磁性的声音交汇在一起后让这些歌曲充满了生命力。一曲完毕,台下沉默三秒,转而掌声雷动,将此次班会推上了新高度。通过第一个游戏,调动了同学们的积极性,主持人刚说完第二个游戏规则,同学们都已经跃跃欲试的举起手来,表达了自己想参加的意愿。主持人同时请了两组上来,参加“动作接龙”比赛,此次游戏很荣幸的能够请到辅导员任老师一起参与。通过这次游戏,更好的升华了我们师生之间的感情,让同学们与老师零距离的接触,让同学们知道老师不只是老师也是我们的朋友。游戏之后是由我们班顾昱珧同学和郑若兰同学的情歌合唱《至少还有你》,她们清澈的嗓音,让这首歌有了别样的风味。到了最后一个游戏环节了。最后一个游戏叫“你画我猜”,这也是游戏的最高潮。因为这个游戏很大众化,很多同学都纷纷举手,踊跃报名参加。我们请了六组同学参加,最后有三组打平,之后还进行了更激烈的对决赛,选出其中的获胜者。这次游戏不仅让同学们体验到了乐趣同时也收获了默契。此次班会本应在此告一段落,但是看在同学们的积极性还在,现场气氛依旧热烈,于是我们邀请了周怡雯同学为我们献唱《走在冷风中》,阮彬同学为我们献唱《精忠报国》。最后也以投票的方式选出了此次活动中的两位积极分子,并送以大奖!为了纪念这第一次班会活动,我们选择了拍照留念,把这快乐的气氛定格为永恒!
    在本次主题班会活动成功落幕后,同学们都表示,通过此次活动,大家都增加了对自己的了解,更增加了班级的凝聚力。而老师也对为此次活动辛勤付出的班委们予以精神上的肯定以及支持。

撰稿人:14级社工班 朱蕴洁