别样的比赛——记“启航”社会工作协会第七届青少年社会工作服务项目策划比赛

3月27日上午,“启航”社会工作协会在新教501举办了第七届青少年社会工作服务项目策划比赛。12级社工班的全体同学参与了本次比赛,并诚心邀请相关老师担任本次活动评审,有校团委阎婧老师、学生处唐丽娜老师、人文系团总支书记任晔老师、社工专业教师陆飞杰老师。
        本次活动共有六个策划项目进行评比。第一小组为校园社团建设,第二小组为校园环保微行动,第三小组为校园寝室文化,第四小组为手机成瘾,第五小组为校园公益鲜血奉献,第六小组为减少对电子产品的依赖。
        比赛以小组PPT的展示和小组代表的演说为主要表现形式,每小组六到七人不等,每小组自主选出两位代表上台对自己本小组的项目策划的相关信息进行解释说明,主要包括项目策划的背景,项目理论支撑,项目主要活动形式,项目评估。每个小组有代表抽号决定讲演顺序。
        在活动过程中,由人文系团总支书记任晔老师对寝室文化小组和电子产品小组进行了点评,提出相关的改正措施。由校团委阎婧老师对校园社团建设小组和手机成瘾小组提出了意见与看法。由校学生处唐丽娜老师对校园公益献血活动小组和校园环保小组进行了点评。最后,社工专业教师陆飞杰老师对六个项目又从社会工作专业角度予以深入剖析,并提出改进建议。
        总之,本次活动通过我们12级社工班全体同学的共同努力和专业老师的悉心指导取得良好效果,活动得以圆满结束!

作者:12级社工班  许晓