12级小组工作汇报会圆满落幕

12月27日上午9点,“启航”社会工作协会在新教503教室开展了12级专业小组工作汇报会,学生处吴育红处长、督导室敬德主任、校团委阎婧老师、、艺术设计专业郝振金老师以及社会工作专业付晓萍老师和陆飞杰老师均应邀莅临现场指导。
        本次汇报会共有8个小组以PPT形式进行汇报,8个小组分别为五彩生活小组、自信小组、职业生涯规划小组、情绪管理小组、人际关系小组、沟通小组、走出宅生活小组以及团队合作小组。每一组的主题都切合我院大学生的实际需求,并面向全校大一、大二以及大三学生进行招募,且招募形式多样。
        每一个小组都在本学期进行了六次小组活动之后整理照片、计划书、小组记录等资料进行整合,向社会工作专业大一大二以及各个老师们进行汇报。在汇报过程中,每一组分别有10分钟时间进行小组汇报,到场老师进行评分,最终决出1个一等奖、2个二等奖、3个三等奖以及2个鼓励奖。在汇报过程中,全场师生都认真的倾听同学们的汇报。在8组全部汇报结束后,督导室朱主任进行了一个简短的点评,认为这8个小组的主题选得都极为恰当,极为符合当今大学生的需求;其次PPT做的都非常好,能看出来都是做得很用心;再有以这种在师生面前汇报的形式非常好;值得一提的是在这其中社工专业老师的辛苦是不言而喻的,尤其是小组工作课程授课教师付老师。
        针对这次汇报会8个小组的主题,朱老师还做了一个简单的串联:作为一个大学生首先要有自信,在自信之后要有职业规划,然后走出宅生活来到外面进行沟通,在沟通的过程中管理好自己的情绪和学会团队合作是非常重要的一点,在学习的课余时间要丰富自己的生活,并且无论是在校园里还是社会外,人际关系都是不可或缺的一个重要部分。
最后,本次活动在校团委阎老师为获奖小组颁奖的愉快气氛中圆满结束!

作者:12级社工班  张琪