破冰之旅——记13级社工班主题班会

11月6日,我们13级社工班举行了开学来的第一次主题班会,这次的主题是“破冰交流会”。目的在于让我们这个新组成的班集体能够相互认识,相互熟悉,相互了解。我们九个班委为了这次的主题班会,开过三次会,讨论出一系列的设计方案并经过删选,才会有这次别开生面的主题班会。
    我们把教室装饰成有紫色气球包围的温馨天地,让同学们有种温暖的感觉。并且我们采用了摸乒乓球,按数
点击查看原图字入座的办法坐座位,意义在于让同学们消除陌生感,解除尴尬,打破沉寂,并有更多的认识和交流。班会开始后,两个主持人用自己最精神的面貌,最优秀的语言,来调动同学的积极性。首先,我们玩了疯狂猜歌的游戏,同学都很用心的听播放的歌曲,积极的举手猜歌名,一开始同学的情绪就都热情高涨起来,玩得都很开心。然后我们又玩了谁是卧底的游戏,这是考脑力的一个游戏,虽然不是那么的简单,可是在主持人的带动下,大家踊跃参与。有些同学玩了两轮后,已渐渐猜出自己是卧底了,为了不让发现,绞尽脑汁的猜对方的词语,小心翼翼的保护自己不让发现。而那些不是卧底的同学也为了抓卧底出来,用尽心思的猜测哪位同学才是卧底。台下的同学看到紧张的时候,也会为卧底捏一把汗,看到一幕幕搞笑的场景,都会乐此不彼的哈哈大笑。这个游戏,不管是在上面玩的还是在台下看的同学们都十分的开心和尽兴。随后我们班同学带来一系列的才艺展示,爱唱歌的同学为我们带来了好听的歌曲,爱讲笑话的同学给我们说了好几个冷笑话等等。在快结束的时候,我们看了美国总统奥巴马在韦克菲尔德高中开学演讲的视频,目的在于让同学们知道怎么过好三年的大学生活,随后主持人让同学们发表自己的感想,有几个同学总结的特别好点击查看原图,比如学习需要确立一个目标。不需要很远大,可以很简单,像是完成作业、认真听讲或是每天阅读。这样的目标虽然很小,但日积月累下来,进步会是大家有目共睹的。 再如没有人是十全十美的,我们没有理由因为犯一点点错误而全盘否定他的所有。最后作为班长的我对这次的主题班会做了总结,告诉同学们,我们都有长处,我们每个人都是有用之材,我们需要给自己信心发现自身的优点。在今后的三年的大学生活中,我们不仅要在学习上认真更需要在思想上成熟,班级要变得优秀,必须是学生和老师互相配合,互相合作,这样班级才会变得更强,更好。点击查看原图最后谢谢我们辅导员的真诚付出,她用她认真积极的态度引领我们班积极向上,一步一步地向成功走去。并以全班的名义为辅导员送出一条象征温暖,象征感谢的围巾,谢谢辅导员对我们的付出。
    第一次的主题班会是成功的,是精彩的。这不仅仅是依靠我们九个班委的辛苦付出也是依靠全班同学积极热情的配合更是依靠辅导员对我们这次主题班会的支持。有了第一次的经验,相信以后的主题班会我们会举办的更加精彩,更加完美,更加成功!

作者:陈梦妤