第六届社会工作项目策划比赛圆满落幕

为丰富校园文化,打造精品社工专业,历练专业技能,提高学生专业能力和策划能力,适应专业化需求,谋求自身发展。上海科学技术职业学院社会工作专业于2013年5月17日,在五楼报告厅,成功举办了“第六届社会工作项目策划比赛”。
    本次项目策划比赛由“启航”社会工作协会主办,学院学生处处长吴育红老师亲临现场,届时还有校人文系党支部副书记沈斌老师,社会工作专业付晓萍老师和“启航”社会工作专业指导老师陆飞杰老师到场指导。本次策划比赛有八支参赛队伍,根据我校实际情况,展现出每个团队所要表达的校园策划意向,八支参赛队伍的项目涵盖了学院生活的方方面面。人际沟通、饮食健康、理财、手机管理、宝贝S计划等。充分展现出社会工作专业独特的视角,以及贴近师生的项目理念。在比赛中吴处长,沈书记及两位专业老师分别给每个小组进行点评,在每位老师的点评中高度赞扬了社工专业同学的专业能力和新颖的策划内容,同时也提出了一些意见,第一,如何突出专业特色,第二,如何通过项目吸引师生,第三,如何通过项目改善现状。最后,通过各位老师的打分评选出,本次项目策划比赛的一二三等奖。由吴处长,沈书记,付老师分别为获奖小组颁奖。最后由陆飞杰老师做总结寄语,陆老师以专业的眼光总结了本次策划比赛的优势和不足,同时也对未来社会工作的发展做出了展望。
    社会工作队伍作为国家“十二五”重点培育队伍,社会工作专业作为上海市重点专业,作为未来的社会工作人,面临的巨大的机遇以及挑战,未来社工的发展需要我们去贡献力量,需要我们用一点一滴的努力去托举出社会工作的明天。最后祝贺本次项目策划比赛圆满闭幕,也祝福社会工作专业未来发展更加光明。
                                                                                          作者:陈佳宇