2012年上海科技学院“宿舍文化节”隆重开幕

在这生机盎然的季节,我们迎来了2012年上海科技学院“宿舍文化节”开幕式。3月14日晚上18:30在新教5楼报告厅隆重举行,出席本次开幕式的来宾有“启航”社工协会指导老师陆飞杰老师、学生处吴育红老师、人文系团总支书记任晔老师。学生会各部门13名代表,启航社工协会5名代表,各系各班5名代表、各宿管楼陆惠珍等阿姨参加,人文系团总支书记任晔老师为开幕式致辞并宣布开始,在最后还对我们提出了殷切期望。

新学期的学习生活已经开始,作为新时代大学生的我们正如初春的花朵一般满怀希望地生活在这五彩缤纷的大学校园里。宿舍俨然成为了我们大学生活的重要组成部分之一,宿舍文化也因此精彩呈现了我们当代大学生的精神面貌。特此,校方举办了此次“宿舍文化节”,让我们大学生们能拥有一个展示宿舍文化的平台。让宿舍文化得到发扬,同时促进宿舍单位间的关系,构建更团结、更积极向上、更和谐的集体。本次活动由上海科技学院“启航”社工协会主办,上海科技学院学生会、学生宿管处协办,全院11级宿舍单位参与。

开幕式上本次活动的策划者10级社工班的夏蓓同学为我们讲解了本次活动的具体流程。“寝室文化节”一共分为6个流程,分别是“宿舍是我家”宿舍文化节开幕式;“温馨寝室”、“创意寝室”、“个性寝室”之星评比活动;“我知我寝室”知识竞赛;“我秀我寝”才艺表演大比拼;“我爱我寝”记录时光;“宿舍是我家”宿舍文化节闭幕式。

此次宿舍文化节期望11级各个寝室的同学们能够踊跃参加,以照片、书法、绘画、DV视频等不同的形式为我们呈现寝室文化,展现我们当代学子欣欣向荣的一面。最后让我们预祝本次“宿舍文化节”圆满举行。