2012年第一届英语朗诵比赛成功举行

本院英语协会专业社团举办的第一届英语朗诵比赛决赛于2012年5月30号6点在新教501成功举行。通过之前的两场预选赛共有12名同学进入决赛。此次大赛支持人分别由一年级英语二班的胡丽娜同学和英语三班的腾笛担任。为了增加比赛的竞争性,在30号下午在501教室进行了紧张而有计划的彩排。社团指导老师顾颖老师给每个同学纠正发音,亲自示范每篇稿子,强调朗诵不仅仅是读书,还需要有情感,并鼓励大家利用最后的时间好好操练。为了保证决赛的可观性,顾颖老师要求每位参赛选手朗诵稿由自己准备并根据内容自行配乐,最后以PPT的形式直观显示。我们还特别邀请了本院的艺术专业的刘佳茹同学担任此次大赛部分学生的形象设计兼摄影师。
        比赛当晚我们很荣幸请到了人文系的万主任和英语专业老师顾颖老师、杜敏老师担任评委,评委们秉承公开、公正、公平的原则为选手们打分。英语专业的全体同学作为观众前来观赛。比赛全程两位主持人用英语主持,参赛同学按照参赛序号依次出场。参赛同学的选手们的朗诵可谓是声情并茂,发音准确流畅,选取的朗诵题材也各不相同,但都积极向上,内容深刻。他们每个人的表现都个个精彩,比昨天的彩排有了很大的进步,加上音乐和PPT,给所有的观众带来了一场视觉和听觉的盛宴,掌上此起彼伏。而主持人和观众的积极互动也将整场比赛推向一次又一次的高潮。趁着统计分数的间隙,我系万主任给同学们做了十分精彩的点评并对大家寄予了真切的希望,令我们深受感染,同学们纷纷表示要更加努力学习。最后比赛决出了一个一等奖,二个二等奖,三个三等奖和六个优等奖,由三位评委老师为获奖选手颁发证书和奖品并合影留念,为此次比赛画上了一个圆满的句号。
        此次活动于其说是一场比赛到不如说是一场精彩的表演来的更加贴切,同学们纷纷展现出了作为一名英语专业的大学生所特有的自信风采和青春活力。此次比赛也繁荣了我们的校园文化,丰富了同学们的课余生活,也为大家提供了一次增强内在修养,创造锻炼自身能力的机会,也是一次展现校园文化的平台;并且增强了团体融入,促使大家在比赛过程中加强对英文学习的热情,提高了同学们的英语口语水平和个人朗诵能力;同时进一步加强了大家对欧美文化的理解,使英语能真正的学以致用。