改革再深化!学校举行专题报告会, 深入研读党的二十届三中全会精神

发表时间:2024-08-24来源:上海科学技术职业学院浏览次数:127

党的二十届三中全会科学谋划了围绕中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署,对以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业具有重大而深远的意义。学习好贯彻好党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务。

为进一步统一思想、凝聚共识,提升党委领导班子的理论素养和工作能力,8月21日上午,学校举行中层干部培训会议,会议邀请中共上海市委党校社科部副主任、副教授丁长艳作“进一步全面深化改革,推进中国式现代化——党的二十届三中全会精神解读”专题报告。学校党委书记周胜、党委副书记、院长韩芳出席会议,会议由学校党委副书记、常务副院长许金如主持。

丁长艳强调,一是要深刻把握全会是关键时期召开的重要会议。要深刻认识把握在党的领导下进一步全面深化改革,才能破解妨碍推进中国式现代化的体制机制弊端、发展中存在的深层次矛盾和问题,实现中国式现代化的宏伟蓝图;二是要全面把握《决定》的系统部署和重大举措。准确把握党的二十届三中全会实质,吃透中央改革精神,抓好党的创新理论武装,以实际行动拥护“两个确立”,做到“两个维护”推进中国式现代化,必须通过进一步全面深化改革,推动新型生产关系与新质生产力发展更好相适应;三是要深入领会全会精神转化为改革意识和能力。将改革同习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来、将进一步全面深化改革同习近平总书记上海讲话精神结合起来、同上海市委整体工作部署结合起来、同部门和自身的实际工作结合起来,要扎实推动党的二十届三中全会精神落地见效。

校党政领导班子成员及全体中层干部出席会议。

供稿:党委宣传部)