喜报!我校入选高校毕业生就业协会教育与产业合作委员会副理事长单位!

发表时间:2024-08-18来源:上海科学技术职业学院浏览次数:135

2024年8月15日至16日,高校毕业生就业协会教育与产业合作分会在北京举行,会议期间召开高校毕业生就业协会教育与产业合作分会换届会议暨高等学校产教融合交流研讨会,选举产生了第二届高校毕业生就业协会教育与产业合作委员会理事长、副理事长。我校成功入选高校毕业生就业协会教育与产业合作委员会副理事长单位,学校党委副书记、院长韩芳教授当选副理事长。

图1:韩芳当选高校毕业生就业协会教育与产业合作委员会副理事长

毕业生就业协会(以下简称“协会”)是经国务院批准、民政部登记、教育部主管的全国性行业协会,国家一级社会团体。高校毕业生就业协会教育与产业合作分会作为协会批准设立的下设分支机构,成立于2019年,其秉承平等自愿、合作互利、协同发展的原则,旨在进一步深化产教融合、校企合作,全面推行校企协同育人,提升高等院校和职业院校办学水平和人才培养质量,推动产业转型升级和经济社会发展。

图2:韩芳作为对话嘉宾参加“产教融合新型载体建设促进高质量发展”圆桌对话

上海科学技术职业学将以此为契机,在产教融合的背景下积极参与协会各项工作,发挥教育职能,围绕教育发展中的重大战略及政策性问题,积极发挥自身在教育与产业合作领域的专业优势,推动与更多优质企业建立紧密的合作关系,共同探索人才培养和就业服务的新模式、新路径,为实现高校毕业生就业服务体系贡献更多智慧与力量。

供稿:党委宣传部)