出访考察学经验、沟通交流促发展 | 我校国际教育学院赴苏州西交利物浦大学调研学习

发表时间:2024-07-08来源:上海科学技术职业学院浏览次数:1038

71日,我校国际合作交流处、国际教育学院一行6人赴苏州西交利物浦大学调研学习。

苏州西交利物浦大学质量管理办公室主任王亚南、学生事务办公室副主任王皓对我校一行的到来表示热烈欢迎。在座谈交流中,王亚南就西交利物浦大学的教学模式、语言课程设置、外籍教师应聘,以及教学平台软件应用方面的问题进行了分享。王皓介绍了西交利物浦大学的发展历程、政府助力学生管理的模式、教师协助性培养等各项工作的情况。

赴苏州西交利物浦大学交流会

我校国际合作交流处处长、国际教育学院院长郭威对西交利物浦大学的热情接待和真诚交流表示感谢,介绍了我校国际教育项目和国际交流合作的基本情况。双方就国际教育项目中的办学经验、国际化人才培养方式、国际学生管理、外籍教师招聘等相关问题进行了深入的讨论和交流,以此促进双方在国际教育领域的共同发展。

会后,在王皓的带领下,郭威一行参观了西交利物浦大学校区,深入了解了西浦校区的布置、国际课程设置、授课模式及学生生活情况。该校中西结合的沉浸式氛围营造、独具特色的环境设计和现代化的教学设施让人印象深刻。

走进西浦校园

双方合影

通过此次交流考察活动,上海科学技术职业学院与苏州西交利物浦大学共同探讨了今后国际教育项目的发展方向,为提升我校国际化办学水平积累了宝贵经验。交流促成长、合作促共赢,相信在将来两校会有很多合作机会,为学生提供更广阔的国际化教育平台,推动教育事业的蓬勃发展。

供稿:国际合作交流处)