“校风建设年”活动 | 青春作伴好读书——新书展助推书香校园建设

发表时间:2024-05-29来源:上海科学技术职业学院浏览次数:57

近日,学校第一届大学生“悦读节”系列活动六——“青春作伴好读书”校园新书展在图书馆大厅举办。活动由学校图文信息中心主办,上海致达启光文化发展有限公司、上海联诚图书有限公司协办。新书展旨在提升图书馆服务读者品质、服务学校“双高”建设,提升教学和科研工作文献保障水平,营造多读书、读好书的校园文化氛围。

本次书展汇集高等教育出版社、清华大学出版社等多家核心出版社出版,根据学院学科设置情况精心筛选的最新学术、经典图书2300余册,分为“平语近人、廉洁清风、技能增智、悦读时光”四个系列。

其中,“平语近人”系列精选《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《全面从严治党永远在路上》等习近平总书记系列重要论述综述有关书籍、党政理论系列等著作。

廉洁清风系列涵盖了《纪律和规矩的红线党员干部负面言行再提醒》、《党员干部廉洁从政手册》等讲述党风建设与反腐倡廉的读物,展现新时代的廉政文化。

技能增智系列遴选《5G+智能制造 驱动制造业数字化转型》《人工智能超密集移动通信系统》《财务大数据分析与可视化》《环境艺术设计方法论》等书籍,紧扣我校专业布局,全面契合专业建设、课程建设。

悦读时光系列中展出的以奋斗与梦想为主题的文学作品,则传递了坚定梦想、积极向未来的美好愿景。

书展现场人头攒动,读者络绎不绝,他们环绕在书展长桌的周围,手捧着书,或独自游览书中世界,或低声讨论探索,眼神中无不透露出对书中知识的好奇和渴望!

每位老师和同学根据自己的兴趣爱好在书展现场借阅自己喜爱的图书,完成借书手续之后,参与抽奖,领取笔记本、笔袋、笔等纪念品,同学们热情高涨,为活动增添了欢乐的氛围。

学校副院长胡晓晖也来到图书展台前,评鉴四个系列多本书籍;肯定了校园书展满足了师生对新书的需求,让师生更快捷的了解图书馆馆藏资源更新,提高图书的流通利用率,并鼓励书展现场的同学们多读书、读好书、善读书。

青春作伴好读书第二届校园新书展的成功举办为学校大学生悦读节划上了圆满的句号。悦读节”6个系列活动得到了师生们广泛的响应和参与,也让图书馆更好地了解到师生的需求和爱好,激发了师生的阅读欲望,让他们更加积极主动地投入到阅读活动中,为全民阅读的推广注入了新的活力与动力,涵养校园文化,助推书香校园建设。

供稿:图文信息中心)