学校召开高本贯通教学管理工作会议

发表时间:2024-05-28来源:上海科学技术职业学院浏览次数:61

为进一步落实高本贯通专业一体化培养要求,提高高本贯通教学管理水平,增进本科与高职贯通专业间的交流与合作,517日上午,学校召开高本贯通教学管理工作会议。上海师范大学天华学院、上海外国语大学贤达经济人文学院、上海立信会计金融学院、上海中侨职业技术大学负责贯通教育的教务处、二级学院领导及专业负责人应邀出席。我校党委副书记、院长韩芳教授出席会议并做致辞,教务处、商贸管理学院、智能制造工程学院、艺术设计学院的领导及专业负责人出席会议。会议由教务处副处长张俊萍主持。

会上,韩芳院长首先对各校领导和老师的到来表示热烈欢迎,随后介绍了学校办学历史、专业布局结构调整情况、师生规模以及近年来学校取得的办学成果等,强调要加强顶层设计,促进教育数字化转型,希望与各校以贯通专业为纽带,加强交流与合作,最后预祝本次会议圆满成功。

接下来由我校现代物流管理、旅游管理、社会工作、汽车检测与维修技术高本贯通专业负责人分别作汇报,汇报内容包括贯通班级招生情况、教学进度安排、教学质量保障、学生在校成绩、后续工作探讨、贯通合作预期等。

随后本科院校教务处负责人、二级学院领导和老师针对目前高本贯通工作进行了指导和交流发言。

上海外国语大学贤达经济人文学院数字文旅学院副院长刘灵傲提出,将本科课程前置至高职教育阶段是有必要的,双方需要在联合教研开展、课程体系构建等方面进一步深入。

上海中侨职业技术大学智能制造学院院长王术新从英语四级保障措施和技能选手共育体系提出了建议,他建议自入学起就实施导师制,全程跟踪学生的英语学习等情况,做到发现问题能及时辅导跟进,此外还希望两校贯通专业间共同培养技能竞赛选手。

上海师范大学天华学院物流管理专业负责人汪沁提出,两校专业间要利用好地域优势,在课程共建、课题共研、师资共享、实训基地建设等方面加强交流与合作。

上海立信会计金融学院法学院副院长苏宏峰指出,学生在高职阶段建议进行一定的学术积累,从写好课程小论文开始,持续提高论文写作能力,为本科毕业论文奠定写作基础。

供稿:教务处)