选手已就位!学校召开职业院校技能大赛师生动员会

发表时间:2024-05-13来源:上海科学技术职业学院浏览次数:103

上海高职院校学生技能大赛已顺利闭幕,我校29支参赛团队参加了大赛,经过激励角逐,9支参赛团队将代表上海市参加2024年全国职业院校技能大赛。为了鼓舞和提升参赛师生士气,近期学校在第二会议室召开了职业院校技能大赛师生动员会。学校党委副书记、院长韩芳,教务处、二级学院的相关领导以及全体参赛团队师生参加了动员会,动员会由教务处处长邵汝军主持。

韩芳院长作动员讲话。她向备战大赛各赛项的师生表示感谢,也向此次代表上海市参加2024年全国职业院校技能大赛的参赛团队表示热烈祝贺。就国赛备赛工作她提出了三点建议:一是共研共讨,参赛师生要聚焦全国职业院校技能大赛赛项规程和试题,要熟悉、要读透、要钻研;二是盘活资源,合理利用校内资源,并走出校园到其他院校学习、交流和训练;三是科学谋划,参赛师生要共同制订集训方案,明确目标、合理安排、科学制订,要做到有计划、有目标、有步骤地开展集训。

会上,教务处副处长陈春兰布置了国赛备赛的相关工作。

技能大赛在学校推动岗课赛证综合育人、引领三教改革、提高人才培养质量、促进高质量就业等方面发挥着重要作用。2024年全国职业院校技能大赛即将拉开帷幕,我校参赛师生即将踏上职业院校技能大赛征程,祝愿科院莘莘学子扬帆启程,砥砺前行,善做善成,为自己而战,为学校荣誉而战,为上海荣耀而战!

供稿:教务处)