民建嘉定区委等捐赠单位赴我校开展社会服务调研及捐赠助学活动

发表时间:2024-05-12来源:上海科学技术职业学院浏览次数:77

58日下午,民建嘉定区委主委丁新华率队前来我校开展社会服务调研及捐赠助学活动。致达集团监事长严红娟、学校党委书记周胜,党委副书记、院长韩芳全程陪同,活动由学校党委副书记、常务副院长许金如主持。

捐赠仪式上,严红娟作欢迎致辞,她表示爱心助学是一项功在当代、利在千秋的公益事业,学校的发展离不开党和政府的关心,也离不开社会各界的支持,今天,民建嘉定区委,及上海竺其服饰有限公司、上海蒙逊服装有限公司、上海朝日实业有限公司等企业无私奉献、积极反哺教育,传递社会正能量,用实际行动彰显新时代企业的社会责任。

周胜代表学校全体师生向民建嘉定区委和捐赠企业表达衷心的谢意。他表示,民建嘉定区委和捐赠企业积极开展公益慈善活动,为需要帮助的学生伸出援手,让他们感受到社会的温暖和关爱,体现了强烈的社会责任,弘扬了社会正义和爱心。未来,学校将牢牢把握立德树人根本任务,以更好的办学成绩、培养更多更加优秀的学生,来回馈社会各界的深情厚谊。

丁新华表示,饮水思源、扶帮互助是民建担当社会责任的优良传统,社会服务工作是民建嘉定区委工作的重要内容之一,民建会员要热心社会公益事业,积极回馈社会。民建嘉定区委要用好资源,发挥民建密切联系经济界的特色优势,在人才培养、解决学生就业难题等与学院进行交流沟通,以此次调研走访为契机,通过继续创新社会服务方式,拓展社会服务渠道,为学校带来更多实实在在的帮助,也祝愿学校能培养出更优秀的学生,取得更好的发展。

会前,丁新华一行参观了学校施耐德先进技术与未来工业教学展厅、百度Apollo智能网联汽车产业学院、德国普锐米勒机床(上海)技术中心和施耐德电气绿色低碳技术应用中心。经过交流,调研人员对我校的办学理念、校园文化、师生活动有了深入切实的了解。

捐赠者代表,民建嘉定区委社会服务、教育卫生专委会相关同志、学校师生代表等30人参加活动。

(供稿:学校办公室)