砥砺奋进,再启征程 │ 我校9支参赛队伍冲进2024年全国职业院校技能大赛

发表时间:2024-05-07来源:上海科学技术职业学院浏览次数:609

近日,上海市教育委员会教育技术装备中心公布了《2024年全国职业院校技能大赛高职组赛项(学生赛道与师生同赛)上海参赛队拟推荐名单》,我校作为上海参赛队将参加2024年全国职业院校技能大赛9个赛项的比赛,分别是数字化设计与制造、智能网联汽车技术、智能飞行器应用技术、汽车营销、智能电子产品设计与开发、嵌入式系统应用开发、智慧物流、跨境电子商务、研学旅行。参赛队伍数在上海高职院校中排名第四。

学校每年举办校级学生职业技能大赛,赛项设置主要对接全国职业院校技能大赛。通过校赛选拔才学兼备的选手,通过集训提高备赛选手的各项能力,通过市赛展现参赛师生的才华。经过2024年上海高职院校学生技能大赛角逐,参赛赛项29个,获奖赛项23个,参加国赛的赛项9个,其中3个赛项曾在2023年国赛上获奖,6个赛项首次参加。

数字化设计与制造赛项指导教师李清表示:入围数字化设计与制造赛的国赛是学院领导、老师及团队学生共同努力的成果,我感到非常荣幸和自豪。这个过程充满了挑战和收获,我们在团队合作、创新思维和技术实践方面都有了很大的提升。他带领团队为接下来的国赛集训制订了详细的计划。

智能电子产品设计与开发师生同赛赛项参赛教师李树梅表示:赛场是一块试金石,真正的考验在于充分的赛前准备。在平时训练过程中,我们按照国赛比赛规则进行模拟限时训练,力求强化技能操作,巩固基础理论知识,提高处理赛场突发问题的能力和心理素质,培养团队凝聚力,为备战国赛积累临场经验。

智慧物流赛项参赛学生董雅琪表示:这次比赛让我们收获了努力的果实,也感受到团队的力量。在这里,我们对一直以来给予我们指导和帮助的老师和同学们致以诚挚的感谢,你们辛苦了!”“市赛结束后,经过短暂的休整,我们又进入了紧张的国赛备赛。在此次市赛比赛过程中,我们明显感觉到与其他院校还存在一定的差距,对此,我们将继续认真钻研赛事要求,认真备赛,努力缩小与其他院校之间的差距,争取在国赛中取得更好的名次,为校争光!

上海高职院校学生技能大赛已经落下帷幕,接下来学校开启了新的征程,向着全国职业院校技能大赛再次扬帆启程,为学校荣誉而战,为上海出彩而战!

供稿:教务处)