大赛速报 | 我校成功承办上海高职院校学生技能大赛“智能电子产品设计与开发”赛项

发表时间:2024-04-07来源:上海科学技术职业学院浏览次数:178

3月29日,2024年上海高职院校学生技能大赛“智能电子产品设计与开发”赛项在我校举行。本次大赛由上海市教育委员会职教处、上海市教育委员会教育技术装备中心主办,上海科学技术职业学院承办。开赛当天,学校举办了开幕式,教指委、学校领导,裁判组、督考,以及上海民航职业技术学院、上海科学技术职业学院、上海电子信息职业技术学院、上海中侨职业技术大学的参赛师生参加了开幕式活动。

“智能电子产品设计与开发”赛项采取师生同赛方式,赛项由三个模块组成,分别是典型电路板焊接与故障调试、电子电路设计、智能电子产品装调改造与调试,主要考察师生在智能电子产品设计方面的相关技能的应用能力。

我校通信与电子工程学院成立了赛项筹备领导小组和工作小组,精心备赛、落实落细,与学校教务处、办公室、后勤保卫处、图文信息中心等部门精心策划、周密组织,确保了比赛的顺利进行。

通过本次大赛的举办,促进了电子信息大类相关专业教学方法的改革创新,参赛教师积极探索新的教学方法和手段,引入企业项目化教学、案例教学,让竞赛集训更加贴近实际、更具针对性的方式培养学生的专业技能和创新能力。

(供稿:通信与电子工程学院)