做教育强国“答卷人” 育高素质技术技能人才 | 周胜书记作主题教育专题党课报告

发表时间:2023-11-20来源:上海科学技术职业学院浏览次数:73

1115日下午,学校党委召开主题教育专题党课学习,学校党委书记周胜围绕做教育强国答卷人,育高素质技术技能人才作主题教育专题党课报告。

周胜同志指出,教育是国家兴旺发达的重要支柱,是培养人才的摇篮。习近平总书记指出:发展教育,关系国家长远未来;加强人才队伍建设,关系党和人民事业兴衰成败。在这个伟大的时代,我们每个人都是教育事业的参与者,都是建设社会主义现代化国家的答卷人

周胜同志提到,强国必先强教,中国式现代化需要教育现代化的支撑。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深刻领悟建设教育强国的重大战略意义,紧紧围绕服务高质量发展的重要任务,大力弘扬教育家精神,努力办好让党放心、人民满意的职业教育,奋力书写教育强国建设的科院答卷。

周胜同志强调,职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,肩负着培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职责,这是党中央在新时代作出的重大论断。上海科学技术职业学院深刻把握建设教育强国的科学内涵与战略定位,既发挥职业教育的主体责任,又担负强化培养高素质技术技能人才的重要任务,近年来学校在职教领域的深化产教融合校企合作、落实教育部办公厅《关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》文件精神、开设国际本科班、开展“校风建设年”活动、拓展办学空间等一系列深化改革举措均围绕此展开。他指出,作为教育强国“答卷人”,我们要深刻理解并贯彻习近平总书记的指示,把培养高素质技术技能人才作为一项战略任务;作为“答卷人”,我们要不断提升自身的社会责任感,将个人的成就融入到国家和社会的发展大局中,立足岗位,善作善成,为全面推进中华民族伟大复兴提供更加强有力的支撑。

学校全体党政班子、全体中层干部参加学习。

供稿:学校办公室