Chat Gpt对未来职业的影响?我校组织召开2023年度辅导员就业能力提升培训会

发表时间:2023-11-24来源:上海科学技术职业学院浏览次数:110

为进一步提升我校辅导员就业指导能力水平,提高辅导员的团队凝聚力、战斗力、奉献力,推行全员全程职业生涯服务理念,1115日上午,2023年度辅导员就业工作能力提升培训会在学校第二会议室举行。参加此次培训会的有二级学院全体辅导员及招生就业处教师。

会议特别邀请上海大学-精纳生涯工作室创始人王雅英老师作《Chat GPT对未来职业的影响》专题培训。王雅英老师深度解析了Chat Gpt对未来职业的影响,分析了未来招聘需求、薪资升降、职业技能要求的变化趋势,帮助辅导员开拓就业工作视角,引导学生树立正确的就业观;通过如何识别求职陷阱,分析了求职就业陷阱的类型、识别防范就业陷阱的方法以及毕业生在签订《就业协议书》和《劳动合同》时的注意事项。

参加培训的辅导员们纷纷表示,培训内容贴近工作实际,实用性强,为做实做细就业指导工作打开了新视角。

下一步,招生就业处将通过多种方式为辅导员提供更多学习机会,进一步提升辅导员队伍专业化”“职业化水平,提升学生服务的整体业务能力和工作水平,推动学校就业工作向精准化、精细化迈进。

(供稿:招生就业处