校园新闻写作如何出新出彩?这场分享会上有妙招

发表时间:2023-11-08来源:上海科学技术职业学院浏览次数:215

融媒体时代如何借助媒体资源做好学校新闻宣传,如何实现宣传内容的有效传播?如何提升校园媒体的质量和影响力11月3学校党委宣传部举办一场主题为“校园新闻写作如何出新出彩?”的分享会,邀请嘉定区融媒体中心全媒体记者奚柔担任主讲嘉宾,与学校宣传队伍、校园学生记者分享她在新闻写作方面的丰富经验。

奚柔作为一名全媒体记者,善于运用文字、照片、视频和社交媒体等多种媒体形式报道各种新闻事件作品曾入选《新闻坊》2022年度优秀作品。分享会上,她以生动的案例为切入点,深入浅出地分析了新闻写作的特点,分享新闻写作的基本原则,包括新闻价值、消息要点、标题吸引力等并教授了“通过标题吸引眼球”“抓亮点,不追求面面俱到”“灵活运用报道形式”等实用写作技巧,帮助校园新闻工作者写出更具吸引力和影响力的报道。

在交流互动环节,奚柔针对与会师生提出写作过程中遇到的困惑和难题进行了交流,活动现场气氛轻松欢快

分享为校园师生宣传队伍提供的一个与专业记者互动学习的机会,校园新闻工作者和学生们汲取新闻写作妙招,为校园新闻注入新的活力和创意。

我校此次活动为契机,扎实做好校园新闻宣传工作,强化新媒体背景下的宣传工作能力,不断提高新闻写作水平、新闻意识和自身素养,讲好科院故事,让宣传报道成为传播科院好声音的“扩音器”,提升学校新闻宣传的传播力、影响力和公信力,为人才培养营造良好的氛围。

(供稿:党委宣传部)