双高建设成果显、电商教材再获奖 | 我校在2023年上海市高职高专经济类专业优秀教材评审中荣获特等奖

发表时间:2023-11-07来源:上海科学技术职业学院浏览次数:188

11月3日下午,2023年上海市高职高专经济类专业优秀教材评审会在上海行健职业学院举行。本次评选由上海市高职高专经济类专业教学指导委员会主办,复旦大学出版社承办。

我校商贸管理学院电子商务专业教师杨伟强主编教材《电子商务数据分析》获评特等奖,曹春花主编教材《跨境电商运营实务》获评二等奖。这是继2021年商贸管理学院郭威主编教材获得一等奖后,再获该项评审最高奖项。这一佳绩彰显了我校商贸管理学院在经济类教材的建设上的成果和实力。

评审会邀请了教育部新文科建设工作组副组长、上海海事大学原校长黄有方教授、上海市高职高专经济类专业教学指导委员会主任姚大伟教授、上海对外经贸大学国际经济贸易研究所所长黄梅波教授、复旦大学金融研究院副院长徐明东教授、复旦大学出版社副总编辑徐惠平编审等权威专家担任评审。

本次评选出的优秀教材具有如下共同特点:坚持正确的价值导向,具备较强的先进性、实用性和系统性,注重理论与实际相结合,契合“三教改革”新常态、新需求,在专业教学上具有较为广泛的适用性。这些优秀教材不仅将为上海市乃至全国的职业教育改革与发展做出积极的贡献,同时也将助力我校电子商务专业群的发展。

目前,商贸管理学院电子商务专业群教师团队正在编写11本“电子商务现代学徒制系列教材”,该系列教材计划于2024年底前正式出版,教材面向电子商务专业群专业,能够体现电子商务专业群在新时代、新理念、新业态、新技术下知识、技能、素养培养的升级与迭代,力争打造可示范、可推广的高水平教材。

(供稿:商贸管理学院 )