当生日遇上开学日:温“新”时刻、双倍惊喜

发表时间:2023-10-06来源:上海科学技术职业学院浏览次数:448

一岁一礼,一寸欢喜

18岁生日遇上大学报到日,

是多么奇妙的巧合。

入学第一天

就收到学校准备的生日惊喜

又是怎样的体验?

当千里迢迢从湖北恩施来到上海科学技术职业学院机械制造及自动化专业就读的新生刘家蝶,接过学校党委书记周胜教授赠送的生日蛋糕及经典书籍《习近平讲故事》时,这位土家族新生激动得热泪盈眶:太惊喜了,没想到学校这么细心温情,我一辈子也忘不了。周胜书记对刘家蝶同学说:学校就是你的家,在这里要努力学习,立志成为栋梁之才。

同样,106日对于另外6位上海科学技术职业学院2023级新生周健聪、姜乐骐、戴芳亚、朱方俊、司雅倩、杜帅也是一个特殊的日子——既是他们的开学报到日,也是他们的18岁生日。

两周前,上海科学技术职业学院老师通过新生大数据系统发现,今年共有7名新生的生日恰好在入学报到日当天。为了让学生感受到学校的关心与关怀,特意准备了生日礼物。恰巧,学校朱峥、张华2位教师也是当天生日,与他们共同庆生。

当入学日与生日邂逅,将开学第一天作为自己的生日礼物,7位同学都表示十分激动,“在生日这天开启人生‘新阶段’,是一种非常奇妙的巧合。”

学校党委副书记、院长韩芳,副院长胡晓晖、曾喜平也来到了迎新现场,为当天生日的新生,送上生日蛋糕和《习近平讲故事》书籍,勉励他们勤奋学习、成长成才。

“和所有的烦恼说拜拜……”在蛋糕与歌声的陪伴下,大家纷纷为7位新生送上最诚挚的生日祝福,以热烈的掌声欢迎他们加入科院大家庭。

“非常感动,没想到老师们这么用心,特意送来了蛋糕和礼物。我特别喜欢学校的氛围,很阳光、很温馨,能成为科技学院的一份子感到荣幸。”来自安徽芜湖的朱方俊同学说。

当生日与开学季撞个满怀,收获双倍幸福与快乐。新生的到来代表着新学年的开始,本次生日庆祝活动让同学们感受到了科技学院大家庭的温暖和关怀,更坚定了同学们追逐梦想的脚步,祝福的余温将伴随同学们开启崭新的未来。

生日是新一岁的开始,

开学是新人生的启程,

当入学日与生日邂逅

愿7位开学日生日的科院学子

眼有星辰大海,朝朝岁岁平安喜乐

胸有丘壑万千,年年日日奋勇拼搏

也祝愿2023级每一位新同学

在崭新的大学生活中

乘风破浪,行稳致远!

(供稿:党委宣传部)