5支参赛队伍全部获奖!

发表时间:2023-07-12来源:上海科学技术职业学院浏览次数:313

78日,2023年一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛——集成电路设计与应用赛项华东区职业院校选拔赛在上海电子信息职业技术学院顺利举办。本次比赛共有7所院校28支队伍参赛,由我校通信与电子工程学院罗丁喆、陈兰姑和杨春雷三位老师指导的5支队伍,通过角逐最终获得一等奖1项,二等奖2项,三等奖2项,实现参赛队伍全部获奖。

本次比赛由金砖国家技能发展与技术创新大赛组委会主办,比赛分为IC设计与应用和PCB设计与应用两个赛道。我校参加的是PCB设计与应用赛道,竞赛内容涉及PCB设计与制作、产品焊接调试及汇报演示等。在赛场上,我校学生充分展示了专业技能水平和团队合作能力,参赛作品得到了评委的一致好评。最终,我校学生徐欣龙、罗彬元组成的参赛队获一等奖;王凯凯、黄朝霞参赛队获二等奖;王锦涛、杨德成参赛队获二等奖;陈兰、张爱文参赛队获三等奖;常林涛、李晓东参赛队获三等奖。

本次比赛时间紧任务重,从报名到参赛只有两周时间的训练。通过竞赛,充分检验了我校电子信息类专业课程的教学改革成效,也提升了学生理解理论知识和解决实际工程问题的能力。接下来,通信与电子工程学院将总结竞赛经验,继续做好金砖国家技能发展与技术创新大赛集成电路设计与应用赛项的国赛集训工作。同时鼓励学生参加各类学科竞赛,通过以赛促学、以赛促教,提高专业建设水平,形成赛教融合的良性循环。

(供稿:通信与电子工程学院)