学校开展暑期安全大检查

发表时间:2023-07-07来源:上海科学技术职业学院浏览次数:355

为切实加强安全防范工作,坚决遏制重特大校园安全事故发生,筑牢校园安全防线,确保学校暑假工作的安全稳定。75日上午,由周胜书记、曾喜平副院长带队进行学校暑假前的安全大检查

本次安全大检查着重围绕施工工地安全、实训室安全、消防安全等方面展开,认真梳理安全隐患,查找问题和漏洞,建立工作台账,及时有效整改,精准施策,有效降低安全事故发生。

周胜书记指出各施工项目主管单位(部门)应督促施工单位做好安全生产、治安管理、交通安全、消防安全等安全保障工作。学校要督促施工方明确专人负责施工期间安全生产、安全隐患问题的排查整治工作,要严格要求施工单位加强施工人员安全教育和安全管理,规范施工人员在校内施工期间的举止行为,严防在施工期间发生各类安全事故或不良事件。施工过程中,必须派专人现场监督管理。目前各学院参加各类比赛及考证学生较多,要加强暑期留校学生教育管理与服务保障工作,做好留校学生信息备案,随时掌握学生留校动态。让全校师生渡过一个快乐、祥和、安全的暑假。

(供稿:后勤保卫处)