蓄力科院,奋发前行|我校举办2023年暑期教师培训班

发表时间:2023-07-07来源:上海科学技术职业学院浏览次数:363

为深入学习贯彻党的二十大精神加强学校师资队伍建设促进教师思想政治素质师德师风教书育人教育教学能力的提升,73日至5我校举办了2023年暑期教师培训班全校党政领导各二级学院负责人及全体专任教师参加培训

本次培训邀请到4位校外专家以线上线下相结合的形式分别作专题辅导报告具有很强的指导性和实效性,达到了统一思想、锻炼党性、坚定信心的预期。

讨论交流环节中,全体专任教师分成六个小组,围绕专业建设、学生培养、课程改革和讲座内容展开热烈讨论。

教师代表作交流发言

75日上午培训班举行了闭幕仪式会上院长韩芳对全体专任教师提出了三点希望一是立足实际,抓住关键,提高学习的针对性。围绕学校重点工作,结合教育教学改革和专业建设,补短板、强能力。在新时代新形势下,赢得主动、赢得优势、赢得未来。二是珍惜机会,严格自律,增强学习的自觉性。广大教师要充分利用培训资源,提升自己的专业素养和教学能力,实现个人成长和职业发展。三是勤于思考、学以致用,保证学习的实效性。把学习的成果应用到教学、科研、专业建设及管理中去,切实把学习的收获转化为适应新形势、解决新问题、开创新局面的实践能力。

(供稿:组织人事处)