铭记奋斗历史,凝聚前行力量|我校举行庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”表彰大会

发表时间:2023-06-30来源:上海科学技术职业学院浏览次数:447

628日下午,我校在第二会议室举行庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”表彰大会,学校全体党政领导、各党总支委员、受表彰人员和受表彰的先进基层党组织代表出席表彰大会,会议由副院长滑智平主持。

副院长滑智平主持会议

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。校党委副书记、常务副院长韩芳宣读了《中共上海科学技术职业学院委员会关于表彰2022-2023年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》

党委副书记、常务副院长韩芳宣读党委表彰决定

与会领导分别为商贸管理学院党总支等2个“先进基层党组织”黄晓敏等2名“优秀党务工作者”孙星等12“优秀共产党员”颁奖获奖代表分别发言,讲述其立足本职工作、勇挑重担、拼搏奋进的先进事迹。

党委书记、院长周胜给先进基层党组织颁奖

党委副书记、常务副院长韩芳给优秀党务工作者颁奖

副院长胡晓晖、高康给优秀共产党员颁奖

代表发言

学校党委书记、院长周胜作总结发言。他首先代表校党委向受到表彰的优秀个人和先进基层党组织表示热烈祝贺,向全校师生党员致以节日的问候。周胜指出,一年来学校在党的建设、两支队伍建设、教育教学改革、产教融合、学生管理等方面都取得了良好成绩。学校成功入选“双高”建设单位,百度Apollo智能网联汽车产业学院、法国施耐德电气绿色低碳产教融合项目等重大项目稳步推进,并荣获国家产学研界最高荣誉“2022年中国产学研合作促进奖”。这些成绩的背后,离不开基层党组织的战斗堡垒作用, 更离不开全体党员的拼搏和奉献。

党委书记、院长周胜讲话

周胜强调,目前学校正处于“十四五”和双高校”建设的关键时期,为推进学校事业更好更快地发展,对广大党员干部提出三点希望一是要保持“一颗红心永向党”的政治品格,不断增强党组织的政治领导力。要始终牢记党员身份和教师职责,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在推动学校全面发展建设中当好勇于担当、善于作为的时代先锋。二是要发扬“撸起袖子加油干”的奋斗精神,不断增强党组织的发展引领力。全校上下特别是党员干部要牢固树立新发展理念,坚定不移推进“高水平高职院校和高水平专业群”建设,按照学校“十四五”规划蓝图,紧抓重点工作不放松。三是要涵养“俯首甘为孺子牛”的为民情怀,不断增强党组织的群众号召力。广大党员干部要牢记为人民服务的宗旨意识,在服务师生上用真功夫、下大力气,结合工作实际、立足本职岗位为师生服务,为学校内涵式发展、“双高”建设做出更新更大的贡献,奋力谱写学校高质量发展新篇章!

表彰大会在《国际歌》声中圆满结束

(供稿:组织人事处)