无偿献血,传递温暖| 我校2023年爱心献血活动圆满落幕

发表时间:2023-06-16来源:上海科学技术职业学院浏览次数:290

6月9日,我校2023年度无偿献血活动在学校图书馆顺利落幕。此次活动再一次引起了全校学子的热烈关注,校园内迅速掀起了一股公益献爱心的新高潮。据活动统计,本次活动共吸引了505名同学积极参与,献血总量高达10100ml。

上午8时30分,我校师生们有序地排起长队,依次进行信息登记、血液类型检验、静脉采血。前来献血的师生们纷纷挽起袖管,躺在采血椅上,献出自己的青春热血。很多师生表示:“献血不仅是对自己勇气的一种考验,更是无偿奉献精神的体现。”虽然大多数师生都是第一次献血,有些许紧张,但是更多的是为自己能给需要帮助的人尽一份力而感到激动和喜悦。他们用实际行动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的人道主义精神,展现了科院青年师生的良好形象和社会责任感。

活动现场设立了登记区、体检区、献血区、休息区、领证区等五大服务区,全程确保了献血流程的顺畅,学生志愿者们提供了精心且全面的服务。完成献血的师生们手握着鲜红的《无偿献血证》,脸上流露出满足和自豪,表示能够通过自己小小的付出帮助到他人,是非常有意义的,无偿献血,无上光荣。希望他们继续发扬无偿献血的优良传统,为建设高质量的血液安全供应保障体系贡献力量。

活动期间,学校党委书记、院长周胜,党委副书记、常务副院长韩芳,副院长胡晓辉、滑智平、高康等校领导给予了学生们深情的慰问,并对他们的公益行为表示了高度赞赏,各二级学院的领导及辅导员们坚守一线,为献血学生提供了强大的后勤支持。

青年有担当、国家有力量。科院青年师生们在此次活动中,深入体现了“奉献、友爱、互助、进步”的价值观,用自己的热血温暖了社会,守护了人民的健康,以无偿献血的形式彰显了青春的活力,担当了时代的责任,坚守了生命的长城。

供稿:学生工作处