虚拟仿真,沙盘对抗|社会工作专业开展3D虚拟仿真沙盘对抗赛

发表时间:2023-06-21来源:上海科学技术职业学院浏览次数:457

6月15日,社会工作专业联合上海积途信息科技有限公司为21级全体同学们带来了一场3D虚拟仿真沙盘对抗赛

当日上午,积途公司的负责人首先为大家讲解了本次对抗赛的操作方法以及对抗内容,让同学们提前熟悉比赛的流程。下午,对抗赛正式开始。21级两个班的同学组成了3-4人的小组并被随机分成了A、B两组,进行组内对抗。同学们通过软件构建了3D全景立体真实的社区,通过情景答题、场景项目投标、项目资金设置等关卡,沉浸式、游戏化地模拟社工机构进行投标。同学们热情与专注的根据学过的专业知识进行辅助答题。最后系统会根据每组投标的质量合理度等方面进行计算,统计每组在AB队里各自的排名,每个项目中标的组名,以及项目的盈利、现金剩余等排名,整个流程十分专业有趣。

本次活动大大提升了同学们学习的趣味性,在加强对专业知识训练和学习的同时,还帮助同学们了解真实的政府购买社工服务的完整流程,掌握社工机构管理和运作的各个方面,让大家充分感受到了沉浸式学习的快乐!

(供稿:人文与社会科学学院)