嘉定区人力资源和社会保障局党组书记、局长王晓燕一行来我校调研高技能人才培养工作

发表时间:2023-06-15来源:上海科学技术职业学院浏览次数:672

68日下午,嘉定区人力资源和社会保障局党组书记、局长王晓燕带队来我校调研嘉定区中高职院校高技能人才培养工作。嘉定区就促中心主任沈继良、人大社会建设工委副主任李开国、就促中心副主任封建明、人社局就业培训科科长张夷等同志陪同调研。我校党委书记、院长周胜、党委副书记、常务副校长韩芳、副校长高康以及相关职能处室成员参加调研。

周胜首先对嘉定区人社局领导一行到校表示欢迎,向人社局一直以来对学校各项工作的支持和帮助表示感谢。随后韩芳介绍了我校的基本情况和在高技能人才培养上的举措和成效以及下一步的工作规划。学校以加快培养本市重点产业发展急需紧缺高素质技术技能人才为目的,以综合职业能力培养为核心,面向学生、职工和社会人员开展高技能人才培养,促进更好质量和更充分就业,为嘉定乃至上海经济社会发展提供有力的人力资源支撑。

随后上海科学技术职业学院、上海工商职业技术学院和上海市大众工业学校三所学校分别就当前高技能人才培养、使用、评价、激励等方面进行了互动交流。

王晓燕对各中高职院校为嘉定高技能人才培养做出的贡献表示感谢,并希望各中高职院校能抓住新时代高技能人才队伍建设发展的机遇,引导学生转变“重学历、轻技能”的社会观念,并进一步加强校企合作,为嘉定的产业发展提供高技能人才。同时,也请各中高职院校集思广益,为下阶段制订高技能人才政策献计献策。

(供稿:校企合作办公室)