践行垃圾分类,共创生态文明校园

发表时间:2023-06-13来源:上海科学技术职业学院浏览次数:375

积极响应国家号召,践行垃圾分类,构建美丽校园,523日,学校举行“垃圾分类 从我做起”线上有奖问答活动和线下垃圾变为宝,分类不能少活动。活动由后勤保卫处主办学校生态文明社团协办。

活动通过线上、线下问答回收废纸、书籍以物换物等形式开展。活动现场展示了各类垃圾的处理方式和意义让同学们进一步了解垃圾分类的重要性,增强了同学们的环保意识和垃圾分类意识。

随着我国经济社会发展的不断深入,生态文明建设地位和作用日益凸显,党的十八大把生态文明建设纳入中国特色社会主义事业总体布局,使生态文明建设的战略地位更加明确。生态文明建设是一个系统性工程,关系人民福祉,关乎民族未来的大计。

通过此次活动,一方面通过开展“沉浸式”“体验式”教育向全校师生宣传垃圾分类的重要性,学会了如何快速高效地进行垃圾分类,用自己的实际行动去落实垃圾分类政策培养垃圾分类、源头减量的良好生活习惯另一方面,通过开展绿色低碳主题实践行动将生活垃圾分类、生态文明建设和生态环境保护知识融入日常教育教学和劳动教育逐步建立包括生活垃圾分类知识教育在内的生态文明教育长效机制

(供稿:后勤保卫处)