百日冲刺助就业,踔厉奋发建新功—我校顺利召开2023届毕业生就业工作推进会

发表时间:2023-06-07来源:上海科学技术职业学院浏览次数:294

根据教育部和市教委关于开展2023届毕业生就业工作“百日冲刺”行动要求,进一步推进我校2023届毕业生就业工作,6月6日下午,2023届毕业生就业工作推进会暨“百日冲刺”行动在我校第二会议室顺利召开。学校党委书记、院长周胜,党委副书记、常务副院长韩芳,副院长滑智平,招生就业处、教务处、学生工作部主要负责人及各二级学院党政班子成员参加了此次推进会,会议由韩芳主持。

首先,唐晓艳对2023届毕业生就业形势做了详细分析,对目前我校毕业生总体就业情况做了汇报,并对下一阶段的工作任务做了部署。

接着,韩芳对就业“百日冲刺”行动工作做了详细的安排。她指出,一是各二级学院认真做好毕业生就业去向排摸工作,针对毕业生升学失利、部分毕业生“求稳”和“慢就业”等情况,要摸清底数,分类指导,采取有效措施,引导毕业生积极求职、尽早就业;二是辅导员要重点做好家庭经济困难、就业困难学生的就业帮扶工作,严格落实待就业学生“一生一策”的建档管理工作;三是各二级学院党政领导、专业主任、任课教师和毕业班辅导员要齐心协力做好毕业生就业的冲刺工作。

最后,周胜对学校就业工作作重要指示。他首先要求各二级学院党政领导要高度重视毕业生就业工作,落实就业“一把手”工程,抢抓就业“百日冲刺”关键期,加快就业工作节奏,尽快制定工作方案;他指出各二级学院要尽快召开就业专题研讨会,认真研究每一名待就业学生的就业问题,要联合各总支书记、院长、专业主任、专业教师对待就业学生逐人制订就业指导方案,充分挖掘每位教师的就业资源,努力营造全校共同支持毕业生就业的良好环境,为毕业生拓宽求职渠道;最后他强调,在认真做好毕业生就业工作的同时,更要高度关注毕业生的心理状况,要注意工作的方式方法,有策略、有成效的引导毕业生就业。就业是民生工程、根基工程,关系到每个家庭的未来。学校将以统筹之谋、根本之策、经久之计助推实施之能,全力保障毕业生 “稳就业,就好业”,为我校2023届毕业生就业工作交上一份满意的答卷。

(供稿:招生就业处)