江苏省海门中等专业学校一行到我校访问交流

发表时间:2023-06-02来源:上海科学技术职业学院浏览次数:535

5月31日上午,江苏省海门中等专业学校党委书记宋健、副校长陈小军、教学科研部主任王茂来我校访问交流。我校党委书记、院长周胜、副院长胡晓晖、高康在行政楼第一会议室会见了来访客人并进行座谈交流。教务处处长许福生、科技处处长彭典贵、通信与电子工程学院院长张平、副院长杨春雷、继续教育学院副院长孙新宇共同参加了座谈交流。

交流会上,周胜对海门中等专业学校党委书记宋健一行的到访表示热烈欢迎,并从学校历史沿革、学科建设、人才培养、现代学徒制和产教融合等方面介绍了学校的基本情况,并就在上海国际化大都市的背景下,如何办好职业教育问题展开了深入探讨,同时分享了我校在努力打造中国特色现代学徒制“上海样板”工作中的取得的经验,和近年来我校在“双高”院校建设中取得的成绩。

宋健对学校的热情接待表示感谢,对我校近年来的专业建设取得的成绩表示赞赏,并介绍了海门中等专业学校的办学历史、办学成绩和专业规模等情况。同时,他希望以此次调研交流为契机,借助沪苏两地天然的地理优势加强两校相关职能部门的对接交流,建立起两校全面协作的伙伴关系。

会后,杨春雷陪同宋健一行参观考察了我校的实训中心。智能制造工程学院实训中心主任丁峰介绍了新能源汽车技术专业及实验实训室建设情况,随后宋健一行参观通信学院技能大赛备赛实训室,与备赛学生进行了简短的互动交流,并对我校的实训室建设及学生竞赛培养制度给予了高度的肯定。

(供稿:通信与电子工程学院)