“奋进新时代,书香筑未来”——校园首届书展成功举办

发表时间:2023-05-22来源:上海科学技术职业学院浏览次数:272

为深入学习贯彻党的二十大精神,服务学校“双高”建设,提升教学和科研工作文献保障水平,营造多读书、读好书的校园文化氛围,5月16日图文信息中心在图书馆大厅举办“奋进新时代,书香筑未来”校园首届书展,引领师生在书香中感悟思想伟力,从阅读中汲取前行力量,奋进新征程,建功新时代。

本次书展汇集了3000余册全新未上架的二十大专题图书、学术及经典图书,分为“领悟二十大、廉洁清风、双高建设、好书共品”四个系列。“领悟二十大”精选《江山就是人民 人民就是江山》、《图解二十大党章》、《我们为什么会成功—中国共产党人的力量之源》等习近平总书记系列重要论述综述有关书籍、党政理论系列图书以及讲述中国共产党的光辉历史、党代会发展历程等著作。

“廉洁清风”涵盖了《廉心向未来:年轻干部廉洁教育导读》、《新时代正风肃纪反腐十二讲》、《廉政微阅读》等讲述党风建设与反腐倡廉的读物,展现新时代的廉政文化。

“双高建设”遴选《嵌入式人工智能开发与实践》、《SOLIDWORKS工业机器人数字化建模教程》、《电子商务数据分析与应用》、《社会工作理论与实务》等书籍,紧扣我校各专业方向,全力配合专业建设、课程建设。

“好书共品”中展出的以奋斗与梦想为主题的文学作品,则传递了坚定梦想,积极向未来的美好愿景。

书展期间,同学们兴致盎然,他们环绕在书展长桌的周围,手捧着书,或独自游览书中世界,或低声讨论探索,眼神中无不透露出对书中知识的好奇和渴望!

每位老师和同学根据自己的兴趣爱好在书展现场借阅自己喜爱的图书,完成借书手续之后,即可参与抽奖,领取笔记本、笔袋、笔小礼品,现场气氛热烈,同学们热情高涨。

学校副院长胡晓晖也来到图书展台前,评鉴四个系列多本书籍;肯定了校园书展满足了师生对新书的需求,使师生更快捷的了解图书馆馆藏资源的更新,提高图书的流通利用率,并鼓励书展现场的同学们多读书、读好书、善读书。

通信工程学院的同学在参展后表示:党的二十大报告指出,全面建设社会主义现代化国家,必须坚持中国特色社会主义文化发展道路,增强文化自信;“人无精神不立,国无精神不强”作为新时代的青年,要学党史回望来时路,铸信仰走好新征程,以崭新的精神风貌踔厉奋发、勇毅前行,去创造属于我们这一代人的业绩和荣光。

奋进新时代,书香筑未来,此次校园书展得到了师生们广泛的响应和参与,也让图书馆更好地了解到学生们的需求和爱好,培养师生的终身阅读兴趣与阅读方法;贯彻落实习近平总书记关于“全民阅读”、“主题教育”等重要论述的同时,提高我校师生的思想认识和政治站位,凝聚学校“双高建设”建设力量,助力书香校园建设。

(供稿:图文信息中心)