寓教于乐,快乐迎评

发表时间:2013-03-19来源:上海科学技术职业学院浏览次数:260

为迎接高等职业院校人才培养工作评估,人文与社会科学系积极响应学院号召,在系主任彭典贵老师与党支部副书记沈斌老师的带领下,全体教职员工以饱满的热情、高度的责任感和务实的工作态度投入到新一轮评估工作中,为学院内涵建设和特色高职创建添砖加瓦。

2013年3月15下午,系在语音室407教室举行了《高等职业院校人才培养工作评估学习材料》知识竞赛。此次知识竞赛提前给大家一周的时间进行自学,以抢答的形式开展。经过开始几题的熟悉规则后,接下来教师们抢答的热情一轮高过一轮,整个语音室里充满了阵阵欢乐的笑声。特别是当有人错误抢答、答案错误或得到抢答权后不知道答案等的情况出现后,总能引得大家欢笑一片。对于答错的题目,大家或纠正或讨论,整个氛围积极快乐,又仿佛回到了学生时代。最终本次竞赛陈文娅老师以13题的得胜率摘得冠军。活动结束后,许多老师意犹未尽,希望以后要多开展此类活动,老师们颇有感触地说:原来比较枯燥的学习材料也能变得如此生动有趣。通过这样的形式大家不仅学得轻松、学得快乐,还真正做到了寓教于乐!

这次活动从侧面体现了人文系“快乐迎评”的良好氛围。自学院迎评工作启动以来,全系上下形成了“人人了解迎评,人人关心迎评,人人为了迎评,人人为迎评做贡献”的良好局面,全系师生员工心往一处想,劲往一处使,全心全意地为迎评创优这一个共同的目标而奋斗。