我院在第三届诺基亚青年创意、创业计划大赛中表现优异

发表时间:2010-01-11来源:浏览次数:413

在学院领导的关心重视下,我院的创业教育又取得新成绩。由我校袁圣东老师指导的彭敏同学“上海翰勤科技公司”和黄侃同学“上海芳芳欧美外贸服装公司”的创业项目分别获得第三届诺基亚青年创意、创业计划大赛初审会入围决赛资格和铜奖。同时,我校袁圣东老师荣获共青团中央中国光华科技基金会颁发的全国青年创业教育2009度先进个人。

此次大赛是由全国青联、中国光华科技基金会、诺基亚公司联合发起的,目的是通过大赛,发现具有创新精神和实践能力的优秀创业人才,为未来青年企业家提供展示创意的平台。经过大赛组委会筛选,此次大赛进入初审的作品共计有200余份,初审共计产生16个入围决赛项目,20个铜奖项目。本次参赛单位大多为本科院校,我校是唯一一所进入决赛的高职院校,也是上海唯一入选决赛的高校。

为更高质量指导彭敏同学创业计划决赛,增强他的获胜信心,学院董事长朱建新亲自召开会议,院创业教育领导小组成员及工作小组成员一同参加了会议,大家听取了彭敏同学创业计划书的汇报,从语言表达形式、PPT的制作、创业计划书内容等方面提出了针对性修改建议。董事长朱建新还说“彭敏同学你和清华、北大同学一起竞赛,本身就是一种胜利”。这对彭敏同学来说,无疑是极大的鼓励。希望彭敏同学充满信心、认真备战,发挥出水平,在即将进行的决赛中取得好成绩。