朱建新董事长一行检查世博会期间校园安全维稳工作

发表时间:2010-04-09来源:浏览次数:367

2010年上海世博会即将拉开帷幕之际,为确保世博会顺利举办,营造安全、稳定、和谐的校园环境,学院董事长朱建新,党委书记、院长庄顺根,党委副书记周财宝会同有关部门主要负责人,对学院的消防设施、安全通道、学生宿舍、食堂卫生等方面进行了全面检查。朱建新董事长和庄顺根书记十分关注校园安全防范的细节,对各场所灭火器的有效使用期、应急逃生通道和宿舍管理员的操作流程进行了详细的询问。当得知学院依靠自身技术已对4号宿舍楼安装了监控摄像头时,朱建新董事长十分欣慰,并鼓励要利用好学院的安防技术和资源优势,加强技防工作,保障校园安全。朱建新一行还走访了卫生所、食堂、校园小餐厅等重点场所,了解世博会期间各部门的应急预案,对于存在的安全隐患当场做出整改指示。他特别强调,世博会期间的安全维稳工作是当前工作的重中之重,“创建安全校园,共筑平安世博”是我们对世博会最大的贡献,各部门要高度重视,关键要抓好四点:做好各种应急预案,第一反应要正确,领导要到现场,要讲真话对错误不隐瞒。