北京市教委组团来我院交流创业教育工作

发表时间:2010-06-12来源:浏览次数:365

611下午,北京市教委组织北京大学、北京科技大学、北京外国语大学等19所高校34位有关教职人员到访我院,就大学生创业教育工作进行座谈交流。学院党委书记、院长庄顺根代表党政对北京市教委高校毕业生就业指导中心副主任王智丽一行来访表示了热烈的欢迎。我院经济与管理系副主任韩芳老师,向来访的北京同行介绍了我院创业教育的开展历程、目标定位、组织体系及运行模式、课程实施、师资队伍建设、对社会的辐射影响等方面情况。我院创业教育完善的体系、清晰的定位、鲜明的特色受到与会领导、教师的一致肯定和认同。座谈会上还进行了互动交流活动,来自北京大学和北京科技大学的相关工作人员介绍了所在学校开展创业教育的经验和特色。座谈会结束后,王智丽一行饶有兴致地参观了在第三届“诺基亚青年创意创业计划大赛”中获金奖的我院彭敏同学的上海讯敏信息科技有限公司。对参观教师提出的如何发现商机、如何构建团队、目标客户群体、公司运营业绩等问题,彭敏同学一一做出了解答。