我院领导带队参观上海智力产业园区<br/>(上海电子商务创新服务示范基地)

发表时间:2010-08-06来源:浏览次数:344

2010729,上海科学技术职业学院王云飞副院长、学院国际交流中心杨建原副主任等参观了位于宝山区南部的上海智力产业园区(上海电子商务创新服务示范基地)。园区管理方北上海现代服务业发展中心、上海庙行商业发展有限公司、上海电子商务创新服务示范基地总经理刘晓峰亲自接待,上海市电子商务行业协会曹文君副秘书长、肖昆副主任作陪。王院长介绍了我院在电子商务方面的校企合作情况,刘经理介绍了园区的情况,并就将来可进行合作的形式做了探讨。

1上海智力产业园(上海电子商务创新服务示范基地)简介

上海智力产业园区位于宝山区南部,东沿共和新路,北靠蕴藻浜,南临南蕴藻路,西临东茭泾河。规划占地面积近800亩,园区东侧紧临共和新路、南北高架及地铁一号线呼兰路站,区位及交通优势明显。由于原老工业仓储区的低产出、高污染及安全隐患方面的问题日趋明显。因此,在国家调整产业结构、提升产业能级和转变经济发展方式为大背景的新形势下,宝山区庙行镇对于该地块进行二次开发、盘活存量资产,通过资源整合与合作开发的创新模式。根据总体规划和产业布局的要求,紧扣庙行镇大力发展现代服务业、打造商贸重镇的战略举措下,建立一座集商务办公楼、展览馆、现代物流、都市休闲商业、生态绿地公园及园区配套服务设施于一体的大型现代服务业聚集区。园区将分四期开发,经改、扩、新建后,商业、商务楼宇的总建筑面积将达50万平方米。其中,新建楼宇27万平方米,改建楼宇23万平方米。

上海电子商务创新服务示范基地已经获得了市经信委、商务委、科委的市级电子商务示范园区的认定。前期已经引入了易迅网、上海团购网、柠檬绿茶、心蓝T透、淘宝模范团赛依达、俊宝宝等,发网、左岸女人、卡路里等60多家知名电子商务企业入驻。基地规划在未来5年内,建设10万平方米的专业电子商务园区,集聚200家以上的中国知名电子商务企业,创造年社会商品销售额超过200亿元,实现总税收超过2亿,扶持1家以上国际知名的电子商务龙头企业及3家以上的企业上市。将上海电子商务创新服务示范基地打造成国内领先的,集产、学、研为一体的电子商务园区。

上海电子商务创新服务示范基地是设立在上海智力产业园引入的核心产业基地,创建于2009315。园区秉承“融合、合作、多赢”的理念,通过创建品牌推广、融资担保、招聘培训、物流仓储、孵化协助、诚信联盟等六大公共服务平台,建立起基地的覆盖全产业链的服务体系进而形成基地的核心竞争力,通过营造适合于电子商务企业创业、创新发展的综合商业氛围,倾力打造 “中国电子商务品牌高地。