殷殷问候师长情 切切关怀暖人心

发表时间:2010-09-29来源:浏览次数:316

927日,朱建新董事长、庄顺根院长、周财宝副书记及学生处、后勤保卫处等部门负责人走访了2010级新生宿舍,深入新生生活,慰问新生。学院领导亲切询问了新生各方面的情况。在与新生的亲切交谈中,领导们鼓励新同学要尽快适应环境,充分融入到学院的学习和各项活动中来,力争通过大学的学习,打下扎实的专业基础,拓宽知识面,让综合素质适应时代发展的新需要。

在看望新生过程中,领导们十分关心学生们的生活,尤其是来自外省市的学生、来自西部的同学,鼓励他们尽快适应新环境,并希望上海的同学与他们像亲人一样,互帮互助,共同进步。每到一处,领导们都与新同学聊天、拉家常,仔细地了解新生的籍贯、家庭情况以及进校后在饮食、住宿等方面的情况。“是否适应学校生活”、“课程是否觉得难”、“最近天气较凉,要多加衣物”、“还有什么困难”……亲人般的问候让新生感觉到了家庭般的温暖。新生们纷纷表示“一定会好好珍惜在科技学院的这三年,认真规划大学的学习生涯,争取早日成才”。