社会工作专业举行08级专业实习汇报会

发表时间:2010-11-14来源:浏览次数:196

11月12日,社会工作专业举行08级专业实习汇报会。学院教务处处长叶聚丰,人文与社会科学系系主任万正方、党支部书记沈全根,人文社会科学系领导、教师和实习机构指导老师莅临现场,社会工作专业09级和10级的所有同学也参加了本次汇报会。

本次汇报会共分为十个小组,涵盖了浦东、浦西和嘉定三大实习点的所有同学。同学们用精美的幻灯片带领大家回顾了实习的点点滴滴,向大家展示了两个月来辛苦实习的成果。汇报内容从工作、学习和生活等方面一一展开,向大家详细介绍了在实习过程中开展的小组、个案及社区工作的前期筹备、实施过程、结案评估等各个方面的情况,既体现了社会工作的专业性,也彰显了各自的特色所在。辛勤的工作化作一幕幕精彩的画面,真挚的语言汇成一首悠扬的歌曲。同学们激情昂扬的演讲不仅触动了自己,也感染了在场的所有人。实习汇报会不仅对两个月的实习做了一个完整的总结,更为社工专业的学弟学妹们分享了实际工作的心得和宝贵经验。

汇报会最后,人文与社会科学系领导向08社会工作专业的学生老师表达了衷心的祝贺与感谢,同时,也向社会工作专业的学生提出了更高的要求——共同努力将社会工作的价值理念发扬光大。