教委副秘书长汪歙萍率队检查交流就业创业建设工作

发表时间:2010-12-04来源:浏览次数:500

121下午,上海市教委副秘书长、市学生事务中心主任汪歙萍率队一行20人,到我院检查交流就业创业建设工作。教委学生处处长刘玉祥、教委学生处田磊老师及上海第二工业大学、上海交通职业技术学院等十多所高职院校的分管领导随同考察。学院党委书记、院长庄顺根代表学院党政对教委领导汪歙萍等一行来访表示了热烈的欢迎,学院副院长王云飞、党委副书记周财宝以及就业创业教育的老师和学生处、招毕办等部门的领导出席了交流会。

经济与管理系系主任韩芳详尽地介绍了我院创业教育的开展情况、取得的成绩和今后几年创业工作的建设内容。王云飞副院长向与会领导和同行交流了学院对创业学生在资金、场地、宣传、创业辅导等方面提供的支持。并对我院正在积极建设的面向全国开放的“大学生就业驿站”和“3131电子商务学院”的理念和运行情况进行了介绍。招毕办周颖老师就我院在全程化就业教育、校企合作培养人才以及实习与就业相结合提高就业层次等方面开展的工作进行了简要的汇报。学生处处长吴育红就我院对贫困学生开展的帮困助学的各种措施进行了介绍。汪歙萍秘书长对我院创业教育完善的体系、清晰的定位、鲜明的特色表示了肯定与认同,随行的高校分管领导围绕我院创业教育的一些具体做法交流了意见。会后汪歙萍一行参观了在第三届“诺基亚青年创意创业计划大赛”中获金奖的我院彭敏同学的上海讯敏信息科技有限公司。

为健全高校职业生涯指导和服务体系,提升大学生就业和创业能力,上海市教委开展了“上海高校毕业生就业工作创新基地”建设工作。我院已递交了申报材料,教委将依据各单位的申报材料开展评审工作,评选为“创新基地”的高校,教委将根据建设内容等情况给予经费支持。