上海市高等教育学会高职高专创业教育专业委员会成立大会在我院召开

发表时间:2010-12-21来源:浏览次数:621

2010年12月7日,上海市高等教育学会高职高专创业教育专业委员会成立大会在我院举行。中国高等教育学会副会长、上海高等教育学会常务副会长杨德广,上海市教委学生处处长刘玉祥出席大会,并为“上海市高等教育学会高职高专创业教育专业委员会”揭牌,上海市教委、上海市高等教育学会领导及上海城市管理职业技术学院、上海济光职业技术学院等24所高校和企业会员单位领导与会。

会上,我院创业教育专业主任、高职高专创业教育专业委员会筹备组负责人李肖鸣作筹备工作情况报告。高职高专创业教育委员会主任、学院董事长朱建新作《上海市高等教育学会高职高专创业教育专业委员会工作计划》。大会选举出专业委员会的主任、副主任和秘书长,聘请了专业委员会的顾问和副秘书长。学院董事长朱建新当选专业委员会主任,我院创业教育专业主任李肖鸣当选秘书长。大会最后,杨德广教授和刘玉祥处长分别代表上海市高等教育学会和上海市教委讲话。他们充分肯定了成立高职高专创业教育专业委员会的积极意义,就专业委员会发挥的作用和上海高校创业教育的基本情况提出了自己的看法,并对今后的工作开展提出了希望和要求。

为了探索和研究高职高专创业教育的规律和特点,促进上海高职高专创业教育的发展,以创业促进就业,为高职高专的创业教育提供研究、合作与交流的学术平台。由我院和上海城市管理职业技术学院、上海思博职业技术学院、上海工会管理职业学院和上海邦德职业技术学院等六所高职院校,共同发起组建上海市高等教育学会下属的高职高专创业教育专业委员会。上海市高等教育学会高职高专创业教育专业委员会是上海市第一个创业教育的学术型组织。截至目前,已有24所高职高专院校及企业作为团体会员参加,一些企业家和高校的分管领导作为个人会员参加。