珍爱生命 防患于未然

发表时间:2011-02-25来源:浏览次数:222

为全力推进我院消防安全“四个能力建设工作,切实把“四个能力建设工作抓紧抓好、做出成效, 2月25日下午在学院报告厅召开专项建设宣传会议,全体教职工与会。会议由后勤保卫处处长诸承年主持。

诸成年处长首先向与会教工传达了嘉定区消防安全“四个能力建设实施方案和消防安全“四个能力建设培训的工作计划。指出要学好“四个能力应知应会内容,要抓好培训,落实责任,做好消防工作;树立“预防为主的安全理念;加强对师生的宣传教育,对宿舍、办公区域存在的火灾隐患要及时检查并消除。

王云飞副院长结合学院消防安全现状,就开展消防安全“四个能力建设,提出总体要求。他强调要认清形势,统一思想,高度重视,落实责任;要加强消防安全教育;加强消防设施建设,提高管理水平。全员参与,全面达标,使全院的消防工作上一个新台阶,增强学院可持续发展的能力。