美国尼亚加拉大学周宗清教授访问我院商务流通系

发表时间:2012-06-03来源:浏览次数:167

201252961,美国尼亚加拉大学酒店与旅游管理学院教授、尼亚加拉电子商务研究中心主任周宗清来我院商务流通系进行了为期四天的访问。学院副院长王云飞、商务流通系系主任韩芳接待了此次来访。

在为期四天的访问中,周宗清教授通过与教师座谈交流、听课、讲座等形式开展与商务流通系全方位的学术交流活动。周宗清教授参观了学院校园,对学院的教学设施和设备水平表示赞赏,对学生的学习热情和文明规范的举止印象深刻。在与商务流通系教师的座谈会上,就教学教法进行了广泛深入的交流。530日晚上,周教授为我院学生作了以“社交媒体对电子商务、酒店管理和旅游业的影响”为主题的学术讲座,与学生进行了良好的互动和交流,深受学生喜爱。

周宗清博士目前是美国尼亚加拉大学酒店与旅游管理学院的教授,同时也是尼亚加拉电子商务研究中心的主任,获得了密歇根州大学旅游市场营销学的博士学位。周教授在学术界,尤其是电子商务与旅游市场营销领域非常受尊重。他在担任教学工作前有丰富的行业工作经验,且擅长于研究和出版著作,主要著作有《酒店与旅游中的电子商务与信息技术》,以及30多篇研究论文。现在他正专注于两本新书——《酒店与旅游网络市场营销》和《当代西方酒店与旅游管理研究》的写作。

此次周宗清博士的访问是上海科学技术职业学院商务流通系与美国尼亚加拉大学进行国际交流合作的开始。商务流通系将继续推进两校合作的进一步发展。