我院顺利通过上海市食品安全专项检查

发表时间:2012-07-03来源:浏览次数:134

日前,由市教委牵头,上海高校后勤管理专家一行6人,组成高校食品安全专项检查工作组,对我院食品安全工作进行了全面的检查。

此次检查历时一月有余,分为全面自查、专项抽查和整改三个阶段。其中,专项检查阶段,主要对学校食品安全责任制落实、食品主要原材料卫生安全、食堂卫生监管、规范使用食品添加剂、餐厨垃圾规范处置等情况进行了重点检查。

后勤保卫处代表学校向检查组做校园食品安全工作汇报,从食堂运行管理体制机制和原则目标,对教委近期工作精神的落实情况,以及抓好餐饮安全的思考建议等方面做了重点介绍。随后,检查组一行对一楼、二楼食堂进行了现场检查。

专家们充分肯定了我院饮食管理工作,对我院统一管理校外引进餐饮单位的做法表示高度赞赏,认为我院通过推进ISO9001和六T实务措施有效地进行管理,使我院饮食工作迈上了一个新台阶。